Zuppa di kamut e fagioli

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Zuppa di kamut e fagioli

La Dieta Vegetariana è ricca di piatti unici molto gustosi, che uniscono i carboidrati alle proteine di derivazione vegetale, per un mix di gusto e profumi senza eguali. La Zuppa di kamut e fagioli è perfetta se consumata durante la stagione fredda; è piena di nutrienti essenziali, ad alto potere saziante. Scopri cosa mangiano i vegetariani per sopperire alla mancanza di carne e pesce!

Ingredienti della Zuppa di kamut e fagioli:

  • 100 grammi di fagioli borlotti secchi
  • 50 grammi di kamut in chicchi
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • 1 tubetto di concentrato di pomodoro
  • 1/2 carota
  • Acqua q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • una spolverata di parmigiano
  • 1 cucchiaio di olio EVO

Preparazione:

Per preparare questa gustosa minestra con grano kamut, iniziare tritando accuratamente la cipolla, la carota ed il sedano, andando a creare un profumato soffritto come base per il piatto. All’interno di una casseruola capiente, ungere il fondo con un filo di olio EVO e far rosolare il trito di verdurine. Dopo averle fatte dorare, aggiungere due cucchiai di concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua e i fagioli, che saranno stati almeno mezza giornata in ammollo. Coprire il tutto con acqua e pomodoro e far sobollire per almeno due ore a fiamma bassa.

L’unico modo per preparare la Zuppa di kamut più velocemente è quello di cucinare a parte e precedentemente i fagioli o di acquistarli già precotti. Quando la zuppa è quasi pronta, inserire anche il kamut (grano khorasan) e continuare a fiamma bassa per 40 minuti. Servire con del parmigiano grattugiato e un cucchiaino di olio a crudo.

Questo piatto invernale è decisamente calorico, ma si tratta pur sempre di un piatto unico e totalmente vegetariano. La proporzione tra fagioli e kamut di 2:1 contribuisce a smorzare l’indice glicemico e ad apportare una maggiore quantità di proteine vegetali.

Consiglio: il kamut va sciacquato e tenuto in ammollo per almeno 6 ore