Uova in cocotte al salmone affumicato

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Uova in cocotte

Presentiamo un piatto davvero sfizioso e anche molto facile da preparare: le Uova in cocotte con salmone affumicato sono un secondo leggero e proteico, ottime se accompagnate da una fresca insalata, da consumare liberamente nella Dieta a Zona. Le uova cotte a bagnomaria nel forno si presenteranno profumate e cremose al loro interno, mentre il salmone affumicato insaporito dall’aneto donerà un gusto particolare.

Puoi gustare questo piatto interessante così come presentato, per una Dieta a Zona tradizionale, o accompagnato ad una fetta di pane integrale tostato, come previsto dalla Dieta a Zona mediterranea.

Ingredienti delle Uova in cocotte:

  • 250 grammi di salmone affumicato (meglio se Norvegese)
  • 100 grammi di ricotta light
  • 4 uova
  • 4 fette di pane integrale
  • Aneto a piacere
  • 1 cucchiaino di olio EVO
  • Pepe per insaporire

Preparazione:

Cucinare le uova non è un affare troppo complesso, anche se il processo di cottura non va sottovalutato, per ottenere un composto gustoso e morbido. Per preparare questo piatto preriscaldare il forno a 180°C, tagliare le fette di salmone affumicato in striscioline molto sottili e metterle in una ciotola a insaporirsi con l’aneto e la ricotta. Mescolare energicamente per unire gli ingredienti. Ungere 4 cocotte da forno e inserirvi il composto precedentemente preparato, creando un solco nel mezzo aiutandosi con il dorso di un cucchiaio da tavola. Rompere le uova, una ad una, delicatamente per non disgregare il tuorlo e versarle sopra ogni cocotte.

Riempire una teglia da forno con acqua bollente, inserire le cocotte e infornare per circa 15 minuti (controllare la cottura, le uova devono rimanere lucide). Consigliamo di servire le uova in cocotte immediatamente, con del pepe macinato e qualche fogliolina di aneto, ma si possono anche conservare in frigo, chiuse, per un giorno intero.

Suggerimento: prova qualche variante, utilizzando del prosciutto Praga al posto del salmone, o del formaggio fontina per una ricetta vegetariana fantastica!