Torta alla farina di soia e crusca

16

Un modo alternativo e gustoso di iniziare bene la giornata anche durante la Dieta Dukan! Un’idea per non sentirsi sempre ‘a dieta’ e in deficit di calorie, nonché una facile preparazione per un dolce sfizioso a base di farina di soia, un tollerato della fase di Crociera Dukan.

Ingredienti della Torta alla farina di soia:

  • 20 grammi di farina di soia
  • 4 cucchiai di crusca d’avena
  • 2 cucchiai di crusca di frumento
  • dolcificante tipo Tic o Stevia (15 gocce o a piacere)
  • 5 uova (solo albumi)
  • 3 cucchiai di yogurt bianco magro
  • 1/2 bustina di lievito
  • 15 gocce di aroma burro/vaniglia Dukan
  • cannella (a piacere)
  • sale

Preparazione:

Preriscaldare il forno tradizionale a circa 150°C. Nel frattempo, separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi, aggiungendo un pizzico di sale. Tenere i tuorli in frigorifero per altre ricette. In una ciotola a parte unire le crusche, la farina, il lievito, il dolcificante e gli aromi; mescolare per bene. Unire infine lo yogurt e gli albumi a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per incorporare ulteriore aria e mantenere gonfia la miscela. Inserire in una tortiera antiaderente e far cuocere nel forno per circa 45 minuti, controllando di tanto in tanto il grado di cottura. Far riposare la torta e servirla sia tiepida che fredda.

Suggerimento: sono dosi per una torta alla farina di soia da suddividere in almeno 2 giornate. Ottima come colazione o per merenda, adatta alla fase di Crociera della dieta Dukan o a quella di consolidamento.

Leggi anche: “Menu fase Crociera Dukan: come non annoiarsi mai