Tartare di avocado e salmone affumicato

18
Tartare di avocado
Tra le varie ricette con Avocado, questo semplice antipasto gustoso e chic farà faville a tavola, con massimo stupore dei commensali. Una tartare di avocado con salmone impreziosita da lime e pepe rosa che ben si abbina alla Dieta a Zona, sia in versione tradizionale che mediterranea.

Ingredienti Tartare di avocado:

  • 200g di salmone affumicato a piacere (meglio se Norvegese)
  • 1 avocado maturo
  • 2 lime
  • Sale per insaporire
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di bacche di pepe rosa

Come si prepara l’avocado in tartare:

Tagliare le fette di salmone affumicato riducendole in cubetti; spremere il lime, mescolarlo energicamente con l’olio EVO e stenderlo sui bocconcini di salmone, tenendone due cucchiai da parte. Aggiungere le bacche di pepe rosa e far riposare per mezzora. Nel frattempo, pulire l’avocado privandolo del seme e della buccia. Tagliare a cubetti la polpa dell’avocado e condirla con la miscela precedentemente preparata e un po’ di sale.

Con l’aiuto di un coppa pasta rotondo, iniziare a comporre i piatti da portata. Alla base del coppa pasta inserire il salmone, poi passare allo strato con l’avocado e terminare nuovamente con il salmone. Guarnire ogni tartare con delle bacche di pepe rosa e una sottile fettina di lime. Servire a temperatura ambiente.