Olio di cocco alimentare: usi e benefici non solo in cucina

313
Olio di cocco

L’olio di cocco si ricava dai frutti della pianta da cui prende il nome, tipica delle zone tropicali. Questo olio è multiuso, può essere usato puro (o definito olio di cocco puro vergine) in cucina, per la cura della pelle o per curare alcune patologie.

Olio di cocco proprietà

Le proprietà dell’olio di cocco sono molteplici, in particolare quelle dimostrate scientificamente sono queste:

  • Fa bene al cervello: difatti un cucchiaio al giorno di olio di cocco aumenta le prestazioni cognitive ed è ideale per chi soffre di Alzheimer. Questo particolare beneficio è dato dagli acidi grassi a catena media che ottimizzano i processi all’interno del cervello.
  • E’ un fantastico brucia grassi: infatti gli studi hanno dimostrato come l’assunzione di due cucchiai al giorno dell’olio di cocco, per un periodo di circa quattro settimane, accelerino la perdita di grasso dalla zona addominale.
  • Antinfiammatorio naturale: ha proprietà analgesiche e antinfiammatorie, può essere utilizzato anche in caso di febbre poiché la riduce.
  • Sbianca i denti e cura le gengive: facilita l’assorbimento del calcio nei denti, ciò permette non solo di avere un sorriso smagliante, ma anche un’ottima riduzione della placca, fermando la formazione delle carie
  • Migliora la circolazione: migliora il rapporto del colesterolo cattivo e quello buono, avendo ottime performance a livello cardiocircolatorio
  • Migliora l’assorbimento di nutrienti e vitamine: alcuni tipi di vitamine come la A, E, D e K non sempre vengono assorbite correttamente, grazie all’olio di cocco la loro assimilazione risulterà più semplice andando a migliorare la salute dei capelli, delle ossa, dei denti e del sistema immunitario. Non devi dimenticare che l’olio stesso contiene vitamine K, E ed è ricco di ferro.

Olio di cocco utilizzi non solo in cucina

L’olio di cocco può essere impiegato per uso interno ed esterno.

Per uso interno:

  • Olio di cocco per cucinare

Bisogna sempre scegliere olio di cocco puro biologico. Può essere utilizzato in cucina per preparare delle ottime fritture o come semplice condimento. Può apportare un gusto diverso a bevande semplici come l’acqua o il caffè, oppure essere utilizzato per dare maggior sapore allo yogurt, latte o frullati vari. Basta solo scioglierlo bene e mescolare fino al completo assorbimento. Nessuno nega di assumere l’olio di cocco biologico direttamente col cucchiaio per trarne tutti i benefici che esso può dare.

Per uso esterno:

  • Olio di cocco per denti

Può essere usato al posto del dentifricio, per avere un sorriso smagliante, oppure al posto del collutorio per una pulizia più profonda.

  • Olio di cocco per la pelle

Si può usare durante la doccia per idratare maggiormente la pelle e renderla particolarmente morbida e profumata, oppure per curare piccoli fastidi come eczemi, psoriasi o dermatiti.

  • Olio di cocco per capelli

Il metodo esterno per l’utilizzo dell’olio di cocco da parte delle donne è per i capelli, in quanto li rende setosi, splendidi e facilita la ricrescita; in genere l’applicazione avviene portando una piccola quantità di olio sul cuoio capelluto e massaggiarlo, lasciandolo qualche ora in posa e procedendo poi con il normale shampoo. I risultati sono garantiti!

L’Olio di cocco fa male?

L’olio di cocco da sempre gode di una superba reputazione, ma l’American Heart Association ha affermato che bisogna ridurre l’utilizzo e l’assunzione di alcuni grassi saturi a favore dei grassi insaturi vegetali, ciò permetterebbe di ridurre i problemi cardiovascolari, l’insorgenza di malattie cardiopatiche come ad esempio l’infarto o l’ictus.

Olio di cocco controindicazioni

In soldoni l’Aha sostiene che l’olio di cocco, come tutti i grassi saturi, aumenta il colesterolo cattivo nel sangue e ciò è la principale causa della formazione delle placche che ostruiscono le arterie, causando di conseguenza varie malattie o patologie cardiovascolari.

Ovviamente, le controindicazioni riguardano l’uso interno dell’olio, in grandi quantità giornaliere.

Olio di cocco prezzo

Oggi puoi avere il tuo Olio di cocco ad un prezzo incredibile grazie alla promozione avviata direttamente sul sito di questo produttore. Un prodotto sicuro, controllato e biologico!

Affrettati, perché le scorte stanno via via terminando!

Olio di Cocco Puro o Vergine Crudo Bio

A partire da 7,40€

ACQUISTALO ORA >>

ECCO COME AVERE LO SCONTO ESCLUSIVO DI 5€, INSERISCI IL COUPON AL MOMENTO DELL’ORDINE: 407SB